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사료 검정 인정기관이란?

사료관리 관계법에 규정된 사료의 품질향상 및 안전성 확보를 위해 자가 품질검사 시설의 미비 등으로 직접 검정하기 어려운 사료 성분에 대해 제조ㆍ수입업자의 의뢰를 받아 품질검사를 대신하여 실시 할 수 있는 농림부 인정 기관을 말한다.  

 
검정항목

단미사료, 배합사료, 보조 사료의 일반 성분, 유해물질, 아미노산, 비타민, 무기질, 지방산, 지방산패, 미생물 및 소화율 등

 
구분 비고
아미노산 구성아미노산 기본16가지 아미노산 트립토판 별도
함유황 아미노산  
유리아미노산 36가지 아미노산(혈액 및 근육)  
지방산(DHA 및 EPA를 포함한 16가지)  
유기산  
유해미생  
대장균, 살모넬라 등  
 
 
 
효소(라이소자임)  
지방산화 및 산패 관련분야(AV, POV, IV, TBARS)  
조단백  
조지방  
회분  
조섬유  
수분  
에너지  
세포막 구성물질(cellulose, hemicellulose, NDF, ADF, Lignin)  
소화율
Pepsin 소화율  
미생물(생균제)
염화콜린  
※분석수수료는 연구소 행정실로 문의바랍니다 (Tel 033-250-7227)
 
 
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방문접수 : 강원대학교 동물생명과학대학 1호관 413호
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