HOME > 연구소 학술행사> 기술강습회


 

2005.01.06

울릉 한우 특성화를 위한 workshop

2005.12.02

"강원한우 High-綠 클러스터" 성공전략

2007.01.30

강원도 송어 양식경영 질적 발전을 위한 워크샵

2007.07.26~08.21

KOICA 연수 위탁 교육-몽골축산의 생산성 향상기술

2008.07.17

FTA 대응 한우발전과제 워크샵 한우령

2008.12.05

친환경 한우 워크샵

2008.12.12~13

친환경 한우 워크샵

2008.06.13

FTA대응 한우발전과제 워크샵

 

 

 

제1회 HACCP 단기과정 - 수료증 교부

 

2006.09.29

HACCP 국내동향 및 향후 동향 (박경진 / 한국보건산업진흥원)

 

2006.10.20

사료공장에서의 HACCP (김용옥 / OTNC)

 

2006.10.27

유가공장에서의 HACCP (유병삼 / 서울우유 품질보증본부)

 

2006.11.03

육가공장에서의 HACCP (김영붕 / 한국식품연구원)

 

2006.11.10

농장에서의(양돈장 중심으로) HACCP (김준영 / 수의사)

 

2006.11.24

유통 및 가정에서의 HACCP (김성조 / 한국보건산업진흥원)

 

2006.12.01

HACCP를 위한 일반 시설 기준(SSOP/GMP) (심우창 / 한국보건산업진흥원)

 

2006.12.08

축산물 관련 HACCP 법규 소개 (황인진 / 국립수의과학검역원)

 

 

 

제2회 HACCP 단기과정 - 수료증 교부

 

2007.10.11

HACCP의 이해 및 국내 현황 (홍종해 / 수의대학)

 

2007.10.18

사료공장 HACCP의 필요성과 그 활용 (오상집 / 동물생명과학대학)

 

2007.11.01

돈육 생산단계에서의(양돈장) HACCP (채병조 / 동물생명과학대학)

 

2007.11.05

국내 HACCP제도 현황 및 전망 (박경진 / 한국보건산업진흥원)

 

2007.11.08

도축장 공장에서의 HACCP (황영주 / 강원LPC)

 

2007.11.15

축산물 HACCP 추진 현황 및 방향 (이원철 / 축산물 HACCP 기준원)

 

2007.11.19

육가공 공장에서의 HACCP (강현철 / (주)오뗄)

 

2007.11.22

식품안전연구센터 업무소개 (박대우 / CJ(주)식품안전센터)

 

 

 

제3회 HACCP 단기 과정 - 수료증 교부

 

2008.10.24

사료공장에서의 HACCP (오상집 / 동물생명과학대학)

 

2008.10.24

한우농장에서의 HACCP (송영한 / 동물생명과학대학)

 

2008.10.31

일반식품에서의 HACCP소개 (박경진 / 군산대학)

 

2008.10.31

양돈장에서의 HACCP (채병조 / 동물생명과학대학)

 

2008.11.07

낙농에서의 HACCP (신종서 / 동물생명과학대학)

 

2008.11.07

수의과학검역원 소개 및 축산식품 안전성 확보와 HACCP제도 (이홍섭 / 수의과학검역원)

 

2008.11.14

축산물위해요소중점관리기준원 소개 및 농장에서의 HACCP 적용

 

 

(조재진 / 축산물위해요소중점관리기준원)

 

2008.11.14

HACCP의 현재와 미래 (홍종해 / 수의대학)