| 2020.06.02 | 펫푸드 마켓과 트렌드(박동오차장/ 카길애그리퓨리나) |
| 2020.10.30 | 2020 대한민국 사료산업 및 사료 첨가제 산업의 현황과 전망(황수찬대표이사/드림피드(주)) |
| | 한우 비육우 산료급여 분석, 질병치료 및 예방방법(임환본부장/(주)토바우) |
| | 대용유 생산 현황, 공정 및 사료가치 평가분석(최재국대표이사/DH바이탈피드) |
| 2020.12.17 | 축산업 현황과 문제점과 대응방안(계재철/전국한우협회 한우정책연구소) |
| 2021.01.29 | 오염사료_영향 및 분석(송재용박사/농협축산연구원) |
| 2021.02.05 | 사료의 품질평가를 위한 분석방법 이해(박중국박사/농협사료) |
| 2021.02.08 | 누보비앤티 회사 및 제품소개(봉상훈이사/누보비앤티) |
| 2021.05.17 | SYNBIOTICS 제품개발 역사와 프럭토올리고당의중요성(황수찬대표이사/드림피드(주)) |
| 2021.06.04 | Alternatives to antbiotics and immunemodulating network to disease control(홍영호교수/중앙대학교) |
| 2021.08.10 | 한우 TMR유형별 특성과 발전방향(오영균박사/축산과학원) |
| 2021.08.17 | 한우 미세마블 향상을 위한 사양관리(황성구교수/한경대학교) |
| 2021.08.24 | 국내 육가공 산업현황과 신제품 개발(전희준 부장/롯데중앙연구소) |
| 2022.04.01 | 남양우유는 이런 사람을 원합니다 (이창원 / 남양우유) |
| 2022.05.02 | 동물과 법(강대규 변호사/법무법인 대한중앙) |
| 2022.05.03 | 형질전환 복제돼지 제작기술을 이용한 이종장기이식 연구(고나영과장/옵티팜) |
| 2022.07.07 | 농림식품산업연구개발 전략 및 추진방향(노수현 원장/농림식품기술기획평가원) |
| 2022.09.08 | 농협경제지주 종돈개량사업의 종돈개량 현황(최소영박사/농협경제지주 종돈개량사업소) |
| 2022.09.22 | 돼지 배아줄기세포 구축과 혈관내피세포로의 체외 및 체내분화(이준희교수/경상국립대학교) |
| | 양돈사료에 대한 옥수수주정박의 사료적 가치(장재철교수/경상국립대학교) |
| 2022.10.28 | Misexpression of genes lacking CpG islands is a hallmark of aging(이준영교수/경북대학교) |
| 2022.12.15 | 최근 국내 사료 산업동향(김충열 분사장/농협사료) |