HOME > 연구소 학술행사> 초청강연


 

2020.06.02

펫푸드 마켓과 트렌드(박동오차장/ 카길애그리퓨리나)

2020.10.30

2020 대한민국 사료산업 및 사료 첨가제 산업의 현황과 전망(황수찬대표이사/드림피드(주))

 

 

한우 비육우 산료급여 분석, 질병치료 및 예방방법(임환본부장/(주)토바우)

 

 

대용유 생산 현황, 공정 및 사료가치 평가분석(최재국대표이사/DH바이탈피드)

2020.12.17

축산업 현황과 문제점과 대응방안(계재철/전국한우협회 한우정책연구소)

2021.01.29

오염사료_영향 및 분석(송재용박사/농협축산연구원)

2021.02.05

사료의 품질평가를 위한 분석방법 이해(박중국박사/농협사료)

2021.02.08

누보비앤티 회사 및 제품소개(봉상훈이사/누보비앤티)

2021.05.17

SYNBIOTICS 제품개발 역사와 프럭토올리고당의중요성(황수찬대표이사/드림피드(주))

2021.06.04

Alternatives to antbiotics and immunemodulating network to disease control(홍영호교수/중앙대학교)  

2021.08.10

한우 TMR유형별 특성과 발전방향(오영균박사/축산과학원)

2021.08.17

한우 미세마블 향상을 위한 사양관리(황성구교수/한경대학교)

2021.08.24

국내 육가공 산업현황과 신제품 개발(전희준 부장/롯데중앙연구소)

2022.04.01

남양우유는 이런 사람을 원합니다 (이창원 / 남양우유)

2022.05.02

동물과 법(강대규 변호사/법무법인 대한중앙)

2022.05.03

형질전환 복제돼지 제작기술을 이용한 이종장기이식 연구(고나영과장/옵티팜)

2022.07.07

농림식품산업연구개발 전략 및 추진방향(노수현 원장/농림식품기술기획평가원)

2022.09.08

농협경제지주 종돈개량사업의 종돈개량 현황(최소영박사/농협경제지주 종돈개량사업소)

2022.09.22

돼지 배아줄기세포 구축과 혈관내피세포로의 체외 및 체내분화(이준희교수/경상국립대학교)

 

양돈사료에 대한 옥수수주정박의 사료적 가치(장재철교수/경상국립대학교)

2022.10.28

Misexpression of genes lacking CpG islands is a hallmark of aging(이준영교수/경북대학교)

2022.12.15

최근 국내 사료 산업동향(김충열 분사장/농협사료) 

2023.04.10    중국 육우 산업의 발전방향 및 전략(이향자 교수/연변대학교)
2023.05.10    해외 식육 등급제 비교(정연복 원장/축산물품질평가원)
2023.05.25    한우개량사업의 추진경과 및 현황(정준소장/농협경제지주)
2023.05.31    Novel strategies to improve meat quality and college life(Prof. Yuan H. Brad Kim/Purdue University

)